第十批实习支教师生今日启程
2011-09-14      新疆师范大学      

根据自治区教育厅的安排,本学期我校法经学院等14个学院15个专业的763名学生和14名指导教师,将分别于9月8日、9日奔赴和田地区和田市、和田县、策勒县,阿克苏地区沙雅县及喀什地区10个县的近150所中小学开展实习支教工作。

9月7日,我校分别在两个校区召开2011年秋季学期实习支教师生欢送大会,校领导梁超、郗润、阿孜古丽·阿不都拉、杨海萍、阿布来提·麦麦提、海米提·依米提、牛汝极、周作宇出席大会。会议分别由阿布来提·麦麦提副校长、牛汝极副校长主持。

梁超书记和杨海萍副书记分别在两个校区大会上作了重要讲话。梁超书记指出,我校肩负着为自治区基础教育培养合格师资的重要使命,有责任、有义务、有能力为全疆“双语”教学做出自己的应有的贡献。实习支教是全面培养学生的实践能力为基本要求的一种创新。他希望实习支教同学能真正认识到自治区开展实习支教工作的重要意义,以饱满的热情和良好的精神状态,牢记“博学笃行、为人师表”的校训,发扬艰苦奋斗的精神,充分展现当代大学生的风采,向母校交上一份满意的答卷。

实习支教指导教师和学生代表也分别发言,表达了各自对做好实习支教工作的信心和决心。

信息来源:教务处 编审:宣传部