【图】“昆仑名师讲坛”之一百一十七讲——杨凤城教授做客“昆仑名师讲坛”
2016-11-10      新疆师范大学      

119下午,应我校“昆仑名师讲坛”工作委员会邀请,中国人民大学马克思主义学院党委书记、中共党史系主任、中共历史与理论研究院执行院长、博士生导师杨凤城教授做客我校“昆仑名师讲坛”,在温泉校区昆仑讲堂为我校师生作了题为《国际与历史视域下的中国特色社会主义》的学术讲座。我校副校长薛徽教授为杨凤城教授颁发客座教授聘书。宣传部部长、博士生导师孙秀玲教授为杨凤城教授赠送“昆仑名师讲坛”纪念牌并主持讲座,我校师生500余人聆听了讲座。

杨凤城教授从时代视野下的中国特色社会主义;中国特色社会主义的奠基、开辟和发展;中国特色社会主义内涵三个方面,结合习近平总书记“七·一”讲话精神,从历史和现实的维度,国际和国内的视角,宏观和微观的层面,深刻论述了中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的成果,结合大量的事例对中国特色社会主义的重要作用和地位做了深刻的阐释。杨凤城教授的讲座主题鲜明、高屋建瓴、系统全面,讲解透彻,对师生了解掌握中国特色社会主义的内涵有非常强的指导作用,对师生进一步坚定制度自信、道路自信、理论自信和文化自信有很好的启示和帮助。讲座结束后,在场师生踊跃提问,杨凤城教授做了详细的解答。

119上午,杨凤城教授还为我校政治与公共管理学院师生作了题为《马克思主义中国化的若干问题》的学术讲座。政治与公共管理学院副院长马晨主持了学术讲座。

杨凤城,中国人民大学马克思主义学院党委书记、中共党史系主任、中共历史与理论研究院执行院长、教授、博士生导师,兼任中国中共党史人物研究会副会长、中国中共党史学会高校专业委员会会长、中华人民共和国史学会高等院校教学研究专业理事会会长、北京市中共党史学会会长。主要研究领域为中共党史党建、当代中国史、马克思主义中国化等。先后主持多项国家社科基金、教育部哲学社会科学基金、北京市哲学社会科学基金项目。曾获得宝钢优秀教师、教育部新世纪人才、北京市优秀教师等荣誉。为中央马克思主义理论与建设工程重要成员、中国社科基金评审委员、中央组织部干部教育特聘专家、中央统战部专家咨询组成员。

讲座现场
讲座现场
薛徽副校长颁发客座教授聘书
薛徽副校长颁发客座教授聘书
孙秀玲部长颁发讲座纪念牌
孙秀玲部长颁发讲座纪念牌
杨凤城教授作讲座
杨凤城教授作讲座
讲座现场
讲座现场
讲座现场
讲座现场
学生提问
学生提问
学生提问
学生提问
解答问题
解答问题
为政治与公共管理学院师生讲座
为政治与公共管理学院师生讲座

编审:宣传部