湖南大学柳礼泉教授来我校讲学
2017-03-07      新疆师范大学      

 

               讲座题目:《民生问题:共享发展中历久弥新的时代话题》

               主讲人:湖南大学教授柳礼泉

               讲座时间:2017316日下午1530(京时)

               讲座地点:新疆师范大学温泉校区后勤综合服务楼二楼学术报告厅

柳礼泉,湖南大学二级教授,博士生导师,国家教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家,湖南省思想政治理论课教学指导委员会主任。

    主持建成国家精品课程”1门、国家精品资源共享课”1门,省级精品课程”2门。作为重要成员获国家优秀教学成果二等奖2项,作为主持人获省级优秀教学成果一等奖2项。2006年获第二届全国高等学校国家教学名师奖并在人民大会堂接受国家领导人的颁奖,2007612日中央电视台《新闻联播》,对他的教学改革作了报道。2008年获宝钢优秀教师奖,2009年获湖南省普通高校思想政治理论课优秀教师标兵奖,2014年获评全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物。主持国家级、部省级教学研究和科学研究项目30多项,在《求是》《马克思主义研究》《马克思主义与现实》《高等教育研究》《科学社会主义》《思想理论教育导刊》《光明日报》理论版等学术期刊发表论文100余篇。出版著作7部,主编教材8本。